1.0 - Solicitação de 1ª. via do cartão estudante

Estudantes que ainda não possuem o cartão estudante, que garante descolamento entre casa e escola pelo valor de 50% da tarifa normal da linha, poderão utilizar o aplicativo KIM para solicitar o cartão. Desta forma, só precisarão deslocar-se até a Metropólis para a retirada do cartão já preparado.

Primeiramente, o estudante ou responsável precisará baixar o aplicativo e concluir o cadastro inicial.
Se ainda não fez seu cadastro no aplicativo, consulte os artigos a seguir, que explicam como baixar o KIM para Android ou IOS e como concluir o cadastro inicial.

Para solicitar a 1ª. via do cartão estudante de uso na Biguaçu, Jotur e Santa Terezinha siga os passos abaixo.

Se você utiliza o ônibus da Operadora IMPERATRIZ, ao chegar no passo 2 selecione o tipo de Cartão:
                                               Cartão Estudante - Biguaçu

Sequência
Print da Tela
O que fazer
1

Uma vez logado com seu usuário no aplicativo KIM na praça Grande Floripa + Integrada, clique no botão 1ª. via do Cartão.

2

Em seguida, selecione dentre as opções apresentadas o cartão estudante da operadora cujo a linha será utilizada para deslocar-se de sua residência até a instituição de ensino. Se utilizar mais de uma operadora, dê preferência para escolher a que atende o endereço de sua residência.
3

A seguir, suba para o aplicativo cada um dos documentos solicitados conforme etapas solicitadas pelo aplicativo. A cada etapa o aplicativo informa se o documento foi anexado corretamente direciona o processo para a etapa seguinte.
O aplicativo também solicitará que uma foto do estudante seja tirada e anexada.

O uso do cartão estudante é pessoal e intransferível. O uso do cartão por outra pessoa configura fraude a SBE.

4

Após cumpridas as etapas para solicitação do cartão, o registro do pedido poderá ser consultado em solicitações na tela inicial do aplicativo.
5

Acompanhe o status da solicitação. Os documentos anexados serão analisados pela equipe da Metropólis e se identificada necessidade de correção a solicitação será recusada.

No entanto, se todos os documentos estiverem corretos o cartão será aprovado para pagamento e retirada.