2.0 - Aquisição de Crédito via app KIM+

Após baixar o aplicativo KIM+ e cadastrar pelo menos um cartão do tipo Cidadão ou Estudante você já poderá fazer a aquisição de crédito para uso nas linhas operadas que possuem o validador (equipamento do sistema de bilhetagem utilizado para liberar a catraca) vermelho.
Para adquirir créditos para seu cartão siga os passos a seguir:

Sequência
Print da Tela
O que fazer
1
Uma vez com o aplicativo instalado e o cartão adicionado toque no Cartão.
2
Em seguida, toque em RECARREGAR
3
Escolha dentre as opções disponíveis o valor que será adquirido em créditos, ou utilize o campo "Outro valor" para valores distintos dos disponíveis para seleção. O limite é determinado pelo quanto já existe no cartão e pelo tipo de cartão.
4
Após tocar o botão CONFIRMAR RECARGA o aplicativo o direcionará para o carrinho de compras onde você deverá escolher a forma de pagamento. A forma de pagamento que disponibilizará o crédito mais rapidamente é o PIX.

5
Após selecionada a forma de pagamento toque no botão seguir para o pagamento. A tela mostrada na sequência dependerá da forma de pagamento escolhida.
Se você optou pelo PIX Copia e Cola, o crédito estará disponível no ônibus em até uma hora após confirmado o pagamento pelo banco envolvido na operação, desde que o ônibus esteja com equipamentos conectados a internet.

Veja agora o artigo que mostra como consultar se o crédito já está disponível para uso. Esta é uma etapa de grande importância uma vez que o tempo para liberação do crédito para recarga embarcada depende da forma escolhida para o pagamento.

Obs.: Recarga embarcada é o nome que se dá para a a etapa do processo que o pagamento do crédito é reconhecido pelo Sistema de Bilhetagem Eletrônica e o valor adquirido é carregado para o equipamento instalado no ônibus. A recarga embarcada acontece quando o usuário aproximar seu cartão do validador e os créditos forem carregados para o cartão do usuário.