1.0 - Como adquirir o cartão estudante Metropolitano

O Cartão Estudante é emitido para uso de alunos regularmente matriculados em curso
fundamental, médio, técnico, frequentadores de estágios curriculares obrigatórios, cursos pré-vestibular, ensino superior, pós-graduação ou doutorado reconhecidos pelo Ministério da Educação e confere ao estudante desconto legal para uso do transporte coletivo.
O Cartão Estudante precisa de revalidação a cada início de período letivo.

Veja como é fácil solicitar seu Cartão Estudante

O Cartão Estudante, em sua 1ª. via pode ser solicitado:

- Na Central de Atendimento Intermunicipal instalada junto ao TICEN;
- No Agência Jotur - exclusivamente para cartão estudante de uso na Jotur - instalada no Mercado Público de Palhoça;
- No aplicativo KIM se o cartão Estudante for para uso nas operadoras Biguaçu, Jotur ou Santa Terezinha.

Para fazer o cadastro e obter o cartão estudante, você precisará apresentar os seguintes documentos:
  1. Carteira de Identidade (ou Certidão de Nascimento para menores de 10 anos);
  2. CPF;
  3. Comprovante de Matrícula devidamente carimbado e assinado (nº da matrícula, nome, série e turno), ou com autenticação eletrônica. Para os cursos de nível técnico, deverá constar no comprovante o tempo de duração total do curso. Obs.: o comprovante de matrícula tem validade de 6 meses;
  4. Comprovante de residência original e com data de emissão não superior aos últimos 3 meses. Pode ser conta de água, luz, telefone, banco, em nome do estudante, pais ou terceiros. Se em nome de terceiros, clique aqui para gerar a declaração e anexá-la ao comprovante de residência do terceiro juntamente com uma (1) fotocópia da identidade do terceiro.
  5. Nome das linhas e empresas utilizadas pelo estudante.
  6. Pagamento de taxa administrativa para o cadastro para uso do serviço municipal e para o intermunicipal.
  7. O e-mail é opcional, mas informar um e-mail no momento do cadastro facilitará o acesso a aquisição de créditos de forma on-line (site ou aplicativo)

Clique aqui para solicitar o seu cartão estudante no aplicativo KIM.

É obrigatória a presença do estudante para tirar foto no local.

Revalidação do Cartão Estudante

A revalidação para uso do cartão estudante no ano letivo em que estão sendo desenvolvidas as atividades escolares, Municipais ou Intermunicipais, pode ser feito de duas maneiras:

a) Pelo aplicativo KIM;

Clique aqui para acessar o passo a passo para recadastro do cartão utilizando o aplicativo KIM.

b) Presencialmente na Central de Atendimento Metropólis ou na Agência Jotur.

Apresente na Central de Atendimento Metropolis o Atestado de Matrícula original assinado pela Instituição de Ensino, com cópia, para fazer a aquisição de créditos desde que esteja a uma semana do início das aulas. Na cópia do Atestado de Matrícula deverá constar e-mail para contato e código do aluno impresso no cartão estudante. Para ter o cartão revalidado o portador do cartão deverá quitar a taxa de serviço. Se o cartão estiver funcionando perfeitamente vá diretamente a um dos guichês de venda de crédito eletrônico, sem que seja necessário passar pelo setor de recadastro antecipadamente. Caso o cartão estudante não estiver funcionando será necessário passar antes pelo setor de pós-venda e solicitar a segunda via de seu cartão.

O cartão estudante Metropolitano Grande Floripa + Integrada poderá ser utilizado nas linhas da Biguaçu, Jotur ou Santa Terezinha e nas linhas municipais compartilhadas de São José.
O cartão estudante Metropolitano Estrela poderá ser utilizado nas linhas da Estrela e nas linhas municipais compartilhadas de São José.

O cartão Estudante é de uso pessoal e intransferível. Jamais empreste seu cartão estudante.