VT Metropolitano

Sobre o VT Metropolitano Grande Floripa Mais Integrada

O cartão Vale Transporte (VT) está vinculado ao empregador. A Empresa fornece aos seus funcionários os créditos referentes ao Vale Transporte que são necessários para o deslocamento entre a residência do trabalhador e seu local de trabalho.

O VT torna o dia a dia da empresa e de seus colaboradores mais fácil pois proporciona aos clientes do Vale-Transporte uma administração mais racional do benefício ao mesmo tempo que facilita os deslocamentos de seus colaboradores.

Se você é novo no VT Metropolitano, aqui estão informações que você precisa para começar a utilizar o site onde são feitos os cadastros de funcionários, a aquisição de créditos para o VT e outras rotinas como o bloqueio do cartão ou a consulta de saldo existente nos cartões.

Para acessar o site para contratação e manutenção do Vale Transporte, acesse:

- O site da Metropolis e em seguida clique em "Compra de Créditos" no canto superior direito do site e na página de destino toque no botão Vale Transporte logo abaixo do texto institucional da operada de ônibus ou utilize um dos links abaixo para acesso direto ao site do Vale Transporte.
- O link VT Grande Floripa + Integrada o direciona diretamente para o site do VT Grande Floripa + Integrada
- O link VT Estrela o direciona diretamente para o site do VT Estrela

Informações gerais sobre como navegar pelo site para aquisição de créditos:

Aqui você encontra notícias diversas sobre o VT Metropolitano.

Aqui você poderá clicar nos links para obter respostas à perguntas mais freqüentes, ver todo o conteúdo da Ajuda, Glossário e Fale Conosco.

Os links rápidos são atalhos para páginas que você mais utiliza. Se você é novo no VT Metropolitano, você verá os links para as funções e procedimentos iniciais.

Estes atalhos podem ser organizados por você. Basta clicar no botão CONFIGURAR.

Aqui você encontra orientações que descrevem "passo a passo" todas as etapas que você deve seguir para cadastrar seus funcionários, solicitar os cartões e os créditos.

Os avisos, lembretes e dicas são também exibidos neste quadro.

Barra de Navegação

A qualquer momento que desejar retornar a página inicial clieque no ícone INÍCIO

As perguntas mais frequentes sobre o VT Metropolitano estão disponíveis no ícone DÚVIDAS.

Para entrar em contato com a Central de Atendimento do VT Metropolitano clique no ícone FALE CONOSCO.

Para finalizar o VT Metropolitano e fechar seu login clique no ícone FECHAR.

Funções e Processos

Este menu é para procedimentos para cadastro e manutenção de Funcionários.

Em CADASTRAR você fará o cadastro de funcionários adicionando um a um e também as características de uso do vale transporte pelo funcionário.

Utilize a opção IMPORTAR para cadastrar vários funcionários de forma automática. Para isto será necessário criar um arquivo de importação no formato TXT.

Em ALTERAR você poderá fazer edições no cadastro do funcionário.

Utilize o botão CONSULTAR para fazer a consulta dos funionários cadastrados.

Pedido de Cartão

Neste menu são encontrados os procedimentos para solicitação de cartão VT, como:

SOLICITAÇÃO de cartões para funcionários.

SOLICITAÇÃO de 2a. via dos cartões de funcionários

EMISSÃO de boleto para pagamento dos créditos adquiridos

CONSULTA e emissão do relatório de pedido de cartões.

Cartões

Neste menu são encontrados os procedimentos para o controle de cartões, como:

EMISSÃO do relatório de entrega de cartões

SOLICITAÇÃO de bloqueio para cartões perdidos, roubados, danificados ou extraviados.

REEMISSÃO do protocolo de pedido do bloqueio de cartões.

ATIVAÇÃO e DESATIVAÇÃOde cartões

CONSULTA de cartões bloqueados.

Pedido de Carga

Este menu é para as rotinas para pedidos de créditos, que permitem:

SOLICITAR créditos

IMPORTAR arquivo com layout definido, contendo os dados necessários para a realização dos créditos.

ALTERAR os pedidos de créditos ainda não processados pela central.

EMISSÃO do relatório de extrato de carga

IMPRESSÃO do boleto de pagamento do pedido e de serviço

EMISSÃO do relatório do pedido de crédito.

Consultas Gerais

Este menu é para rotinas de consultas.

Grupos de carga cadastrados.

Tarifa de transportes cadastradas para a sua região e respectivas datas de validades.

Linhas de transportes cadastradas para a sua região, com seus respecitvos valores de tarifa.

Relatório com o saldo de créditos dos cartões.

Reemissão de contrato.