4.0 - Consulta do Saldo

A consulta do saldo é algo que deve ser sempre considerado por você para ter a segurança de que após seu embarque a catraca do ônibus será liberada. Lembre-se que:
  1. o aplicativo é atualizado durante a noite com o valor de créditos utilizados durante o dia. E, para que esta atualização aconteça o õnibus tem que estar com os equipamentos online. Uma falha no chip da operadora de dados de internet, por exemplo, poderá atrasar a coleta dos ônibus.
  2. o PIX é a forma mais rápida de recarga. Ela pode estar disponível no ônibus em até 1 horas após a comprovação do pagamento. Mas a recarga também depende da internet e o ônibus poderá estar passando por um trecho de sombra, sem conexão com a internte ou estar com problema no equipamento e aguardando ser recolhido para manutenção.
  3. Então, do saldo visível no aplicativo lembre-se de subtrair os últimos usos que podem ainda não ter sido atualizados.
Veja a seguir como:
  1. Consultar o Saldo Atual - é o saldo aproximado existente no seu cartão. Dele devem ser descontados os usos do dia em que está consultando.
  2. Consultar o Saldo a Ativar  - é o saldo referente a créditos comprados, já comunicados pelo banco e aprovados pelo KIM+. Este saldo é adicionado ao SALDO ATUAL quando o usuário aproximar o cartão do equipamento instalado no ônibus.

Sequência
Print da Tela
O que fazer
1
Abra o aplicativo e verifique se seu nome aparece na tela. Caso não,  clique no botão Entrar localizado no canto superior direito e faça seu login.
Em seguida, toque no cartão.
2

Na nova tela, toque no ícone que representa um olho.
3

O aplicativo abrirá uma janela com o saldo atual e saldo a ativar.

Obs.:  Se você tiver adquirido novos créditos e eles não aparecem em saldo a ativar verifique seu pedido.

Saiba como consultar o pedido no artigo 5.0 - Consulta de Pedido.